Регистрация
deal.by
Кальций хлористый 2-водный - фото 1 - id-p78314687
Характеристики и описание

Кальций хлористый (англ. calcium chloride), хлорид кальция. Внешний вид – бесцветные кристаллы. Химическая формула – CaCl2. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка).

 

Получение кальция хлористого:

 В промышленности хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве кальцинированной соды.

 

Применение кальция хлористого:

 Хлорид кальция применяется в химической, деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в холодильной технике, в строительстве и изготовлении строительных материалов, в цветной металлургии, при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, а также в качестве осушителя и для других целей.

 В химической промышленности хлористый кальций применяется в холодильных установках как хладоагенты, в химлабораториях как реактив при анализах, при изготовлении резины, в молочной промышленности при изготовлении сыра и творога, при изготовлении анатомических перчаток для коагуляции латекса, натурального каучука.

 Так же хлорид кальция применяется в пищевой промышленности как пищевая добавка E509, основное применение – отвердитель в продуктах питания. При производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е509 (хлористый кальций или хлорид кальция).

 В молочной промышленности хлористый кальций (Е509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.

 Известковую воду (насыщенный раствор гидроксида кальция) часто добавляют к сливкам при отделении их от цельного молока, чтобы понизить их кислотность перед пастеризацией и превращением в масло. Снятое молоко затем подкисляют, чтобы отделить казеин, который смешивают с известью для получения казеинового клея. После ферментации оставшегося снятого молока (сыворотки) к нему добавляют известь, чтобы выделить лактат кальция, который используют в медицине или как сырье для последующего получения молочной кислоты.

Был online: Вчера
Промхимцентр
Рейтинг не сформирован
9 лет на Deal.by
100+ заказов

Кальций хлористый 2-водный

В наличии
от 2.80 руб./кг
заказ от 25 кг
Доставка
Оплата и гарантии