Буковая щепа для копчения 0,5 кг (3 дм3)
Буковая щепа фасованная предназначена для применения в коптильнях для копчения.
Влажность: 8-12%.
Фасовка: пакеты по 0,5 кг.
Фракция: 8-12 мм.
Щепа из бука для горячего копчения. Отлично подходит для копчения мяса, сыров и рыбы, придавая продукту золотистый оттенок, приятный запах и потрясающий вкус.
Буковая щепа является достаточно популярной среди умельцев горячего и холодного копчения. Она обладает определенным рядом достоинств. Во-первых, в ней почти не содержится смол и канцерогенов, поэтому продукты копчения не горчат. Во-вторых, она придает красивый золотой оттенок. Она почти не влияет на вкус продукта, поэтому хороша для копчения рыбы и сыров. Несомненным преимуществом является наличие сильных антибактериальных свойств, поэтому копчености имеют больший срок годности. Готовый продукт приобретает приятный цвет и аромат.
Для копчения мясных изделий профессионалы рекомендуют использовать буковую щепу с другими щепами, например с ольховой в пропорции 2:1. Ольха придаст мясу более яркий насыщенный вкус.
Также буковая щепа используется в самогоноварении и домашнем виноделии. С ее помощью спиртной напиток приобретет приятный коньячный оттенок и неповторимый аромат.