Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.
Сферы применения
Сливочный маргарин, низко жирный спред, спред очень низкой жирности и хлебопекарный улучшитель.
Потенциальные преимущества
Рекомендуемый уровень дозировки
(от общего количества продукта, если не указано иное)
Сливочный маргарин |
0.5-1.0 % |
Низко жирный спред (40 % жирности) |
прибл. 0.5 % |
Спред очень низкой жирности (20 %) |
прибл. 1.0 % |
Хлебопекарный улучшитель |
1.0-2.0 % |
Состав
DIMODAN® U/J ― моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) с добавлением антиокислителей:
Бутилгидроксианизол (Е 320) макс. 250 ppm
Лимонная кислота (Е 330) макс. 200 ppm
Физические/химические спецификации
(методы анализа предоставляются по запросу)
Содержание моноглицеридов |
мин. 90 % |
|
Йодное число |
прибл. 105 |
|
Свободный глицерин |
макс 1 % |
|
Кислотность |
макс 3 |
|
Температура плавления |
прибл. 45ºС |
|
Форма |
паста |
|
Микробиологическая спецификация
ОМЧ |
макс. 5,000/г |
Дрожжи и плесень |
макс. 100/г |
Кишечная палочка |
отсутствует в 0.1 г |
Сальмонелла |
отсутствует в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) |
макс 3 мг/кг |
|
Свинец (Pb) |
макс 2 мг/кг |
|
Ртуть (Hg) |
макс 1 мг/кг |
|
Кадмий (Cd) |
макс 1 мг/кг |
|
Тяжелые металлы (по Pb) |
макс 10 мг/кг |
|
Питательная ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность |
850 кКал/3,600кДж |
|
Белки |
отсутствуют |
|
Углеводы |
отсутствуют |
|
- в т.ч. сахар |
отсутствуют |
|
Жиры |
100 г |
|
- в т.ч. насыщенные |
15 г |
|
Клетчатка |
отсутствуют |
|
Натрий |
отсутствуют |
|
Трансизомеры жирных кислот |
< 1 % |
|
Условия хранения
DIMODAN® U/J следует хранить при температуре, не превышающей 10ºС/ 50ºF, и уровне относительной влажности до 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.
Общий срок хранения 12 месяцев.