Регистрация
deal.by
Кислота муравьиная пищевая - фото 1 - id-p213314553
Характеристики и описание

Пр-во Китай

Упаковка - канистра 25 кг

Срок годности - 2 года с даты изготовления

ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" является импортером в РБ

 

Муравьиная кислота (пищевая добавка Е236) — бесцветная жидкость, растворимая в бензоле, глицерине, ацетоне, толуоле. Муравьиная кислота является первым представителем в ряду карбоновых кислот.

В пищевой промышленности муравьиная кислота используется в качестве добавки-консерванта с международным кодом Е236.

Химическая формула муравьиной кислоты: CH2O2 

В природе муравьиная кислота встречается в крапиве, хвое, некоторых фруктах, едких выделениях пчел, муравьев и других насекомых.

В 1671 году впервые была изучена и описана муравьиная кислота. Тогда английский натуралист Джон Рэй взял вещество в достаточном количестве у большого количества муравьев и описал его свойства. Тогда же вещество и получило название - «муравьиная кислота».

Впервые синтезировал муравьиную кислоту из синильной кислоты французский химик Джозеф Гей-Люссака, а в 1855 году другой французский химик, Марселен Бертело, разработал синтез муравьиной кислоты из окиси углерода. Похожий метод синтеза используется и сегодня.

Основное полезное свойство муравьиной кислоты – замедление процессов распада и гниения, соответственно, увеличение срока годности и использования продуктов. Замечено, что муравьиная кислота стимулирует метаболизм клеток, является раздражителем для нервных окончаний.

Муравьиную кислоту (добавку Е236) получают химическим путем, различными методами. Самый распространенный промышленный метод получения — это реакция монооксида углерода с гидроксидом натрия. Осуществляется этот метод в два этапа: монооксид углерода под давлением пропускают через нагретый гидроксид натрия, а затем формиат натрия обрабатывается серной кислотой и продукт проходит вакуумную перегонку. Кроме того добавку Е236 можно получить окислением метанола и разложением глицериновых эфиров щавелевой кислоты. Добавка Е236 также является побочным продуктом, в производстве уксусной кислоты жидкофазным окислением бутана.

Консервант Е236 очень опасен в концентрированном виде, и при контакте с кожей даже в небольших количествах вызывает сильные химические ожоги. Участок, на который попала муравьиная кислота белеет, затем становится похожим на воск и вокруг него образовывается белая кайма. Промывание раствором соли нужно произвести немедленно, так как кислота легко проникает через жировой слой кожи. Пары муравьиной кислоты могут повредить дыхательные пути и глаза. При попадании в организм в больших количествах добавка Е236 вызывает повреждения зрительного нерва и приводит к слепоте, а также провоцирует развитие тяжелого некротического гастроэнтерита. Исследования, проводимые на животных, показали что при систематическом потреблении муравьиной кислоты могут проявляться генные мутации, а также возникать заболевания печени и почек.

Но нельзя не отметить, что муравьиная кислота быстро перерабатывается и выводится из организма. Поэтому в растворах с низкой концентрацией добавка Е236 обладает местнораздражающим, местноанестезирующим и противовоспалительным свойствами. Также муравьиная кислота стимулирует либрацию биологически активных соединений, расширяющих сосуды и влияющих на свертываемость крови.

В пищевой промышленности добавка Е236 используется как консервант при производстве безалкогольных напитков и консервированных овощей. Кроме того, консервант Е236 иногда можно встретить в кондитерских изделиях. Муравьиную кислоту используют в производстве искусственного меда для расщепления сахара.

Другие применения муравьиной кислоты:

  • в сельскохозяйственной промышленности, как консервирующий и антибактериальный агент при заготовке зимних кормов для сохранения полезных свойств растений на длительное время.
  • в текстильной промышленности, при протравном крашении шерсти и в качестве отбеливателя при дублении кожи;
  • в производстве каучука;
  • в пчеловодстве: для борьбы с клещами варроа, вызывающими болезни пчел (муравьиную кислоту распыляют в ульях).
  • в химической промышленности, как растворитель;
  • парами муравьиной кислоты дезинфицируют винные бочки, пивные емкости.
  • в медицине: мазь на основе муравьиной кислоты применяют для лечения грибковых заболеваний, ушибов, варикозного расширения вен; добавка Е 236 включена в состав дезинфицирующих противопедикулезных растворов.Используется для местной анестезии.
  • в косметологии: в качестве очищающего средства при борьбе с угревой сыпью; пищевая добавка E 236 входит в состав препаратов, стимулирующих рос волос.
  • в бытовой химии: в составе чистящих средств для удаления ржавчины, известкового налета, других видов загрязнений с различных поверхностей.
  •  Муравьиную кислоту для борьбы с кожными паразитами используют вороны. Умные птицы садятся на муравейник и ждут, когда разгневанные насекомые опрыскают их жгучей дезинфицирующей жидкостью.

   Благодаря своей кислотности и восстанавливающим свойствам муравьиная кислота является важным химическим строительным блоком в химической и фармацевтической промышленности. Вещество биологически разлагается, не нанося вреда окружающей среде. Чистая муравьиная кислота считается одной из самых опасных жирных кислот.

   Муравьиная кислота поставляется только в фирменной упаковке завода изготовителя, весом 25 кг нетто, в канистрах.

   Срок хранения - 2 года с даты выработки.   Условия хранения: в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении.

 

Только у ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" вы можете купить Муравьиную кислоту оптом по очень выгодным ценам. 

Действует гибкая система скидок!

По вопросам приобретения обращаться по телефону: +375447667760

Надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество!

Был online: Сегодня
14 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Кислота муравьиная пищевая

Недоступен
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Кислота муравьиная пищевая в Ветке