В бочках из дерева грецкого ореха в основном выдерживают белые вина, но так же применяют их и для других напитков. Кроме того в настоящее время набирает популярность довыдержка алкоголя в бочках из нестандартной древесины, после выдержки в дубовой бочке. В таком случае в напиток, при классическом вкусе и аромате, добавляются новые интересные тона.
Брусочки из дерева грецкого ореха— отличная альтернатива выдержке алкоголя в бочках. Бочка из дерева грецкого ореха достаточно дорогое удовольствие, брусочки призваны решить эту проблему.
Экспериментируйте и создавайте свои вкусы и ароматы домашних напитков.
Способ применения:
Перед использованием промойте кубики под проточной водой. Кубики следует загрузить в емкость для выдержки дистиллята.
Рекомендуемая доза:
белые вина – 0,5-1 гр/л, время выдержки 7-12 дней;
красные вина – 1-2 гр/л, время выдержи 6-30 дней;
бренди (коньяки), спирты молодые – 2-5 гр/л, время выдержки 3-6 месяцев.
Рекомендуется периодически переливать дистиллят из емкости в емкость для насыщения кислородом и интенсификации созревания спиртов. Кубики изготавливаются из высококачественной отборной древесины дерева грецкого ореха, высушенной в естественной среде под открытым небом. Кубики обожжены в специальной печи по особой технологии, что гарантирует высокое качество.
Состав: 100% отборное дерево грецкого ореха
Степень обжига: средняя
Срок годности: не ограничен