OptiMUM White - специальные инактивированные дрожжи с мощными антиокислительными свойствами (благодаря высокому содержанию глатутиона).
OptiMUM White были разработаны для защиты качества белых и розовых вин, а также от окисления, вызывающего потемнение цвета и потерю аромата.
OptiMUM White вносится в начале спиртового брожения, после снятия с осадка, содержит в себе немного питания для дрожжей, но ни в коем случае не является его заменой.
OptiMUM White способствует сохранению терпенов, тиолов и сложных эфиров после одного года выдержки в бутылках, таким образом способствует выражению и сохранению сложности и ровности аромата и вкуса вина, делает его более округлым и свежим.
20-40 грамм на 100 литров сусла
Разводить OptiMUM White необходимо в воде или соке в пропорции 1:10 для равномерности распределения по всему объему сусла.
Хранить в сухом месте при температуре ниже 25 ºС.