Известно, что имбирь ускоряет обмен веществ в организме и, согласно Аюрведе ,уравновешивает энергию духа, тела и ума. Имбирь – важный ингредиент индийского масала-чая.
Молотый имбирь может помочь при тошноте или укачивании: много лет назад моряки, отправляясь в дальние путешествия, запасались имбирем в качестве средства от «морской болезни».
На заметку тем, кто стремится сохранить красоту естественным путем: употребление имбиря может благотворно влиять на цвет и упругость кожи. Кстати, имбирь широко используется в домашних скрабах, масках и обертываниях.
Обладает «теплой» энергией. Согревая организм изнутри, имбирь может пробуждать аппетит, ускоряет обмен веществ.
Считается природным афродизиаком. Еще с давних времен и мужчины, и женщины, стремящиеся восполнить свою сексуальную энергию, готовили «любовные» чаи с добавлением имбиря.
Действует успокаивающе на организм. После рабочего дня или стрессовой ситуации имбирный напиток или десерт поможет прийти в себя, расслабится и по-новому взглянуть на мир.
Состав: Корень имбиря сушеный молотый.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 9 г, жиры - 4,2 г, углеводы - 57,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 303,8 ккал/1271 кДж
Страна происхождения: Нигерия.
Срок хранения: 18 месяцев.
Вес: 100 гр.